Une histoire de famille ! |
C’est en 1989 que les parents Catherine et Bertrand démarrent avec 4 hectares et 5 génisses Blonde d’Aquitaine par passion de l’élevage alors qu’ils ont chacun une activité professionnelle autre. Mais rapidement cette petite unité grandit grâce à l’accroissement de surface libérée par les voisins. Chaque année la ferme du Chêne vert prend un nouvel essor pour atteindre en 2009, 50 hectares que Julien va reprendre. C’est à partir de ce moment que le transfert s’effectue. |
Une véritable passion pour les animaux de la ferme |
Julien et Alexandre sont passionnés par les animaux dès leur plus jeune âge et décident de s’associer en 2014 pour reprendre à la fois la ferme de leurs parents et des terres appartenant à différents propriétaires, C’est ainsi que Le GAEC LEROYER est né. La ferme est composée de 140 mères Blonde d’Aquitaine et leurs descendances. |
|
Julien est passionné par la vie de la ferme depuis son plus jeune âge. Après une formation BTS en école d’agriculture, il se lance à 24 ans dans la ferme de ses parents avec le soutien de sa compagne Anne Lise.
Puis avec Alexandre, son frère cadet, il crée le Gaec LEROYER.
Julien sélectionne ses reproducteurs, pour optimiser les performances du troupeau, pour la vente et pour produire une viande de grande qualité aux consommateurs. Convaincu que l’amélioration génétique permet de valoriser les performances techniques et économiques d’un troupeau... |
|
Après des études en école de commerce, Alexandre commence sa vie professionnelle en tant que consultant dans les marchés à terme céréaliers puis s’expatrie avec sa compagne Axelle en Australie où il y travaille et revient plein d’idées pour le développement de la ferme de Domfront. Très vite il pense à la commercialisation de viande en vente directe à la ferme…. |
| |