La ferme d’Alexandre et Julien |
Notre ferme est certifiée Label Rouge |
Alexandre et Julien LEROYER sont des éleveurs attentionnés, ils connaissent parfaitement leurs animaux, ils sont proches des troupeaux qu’ils visitent chaque jour, ils contrôlent leur alimentation et leurs comportements dans les herbages. Julien et Alexandre ont choisi la race Blonde d’Aquitaine car elle offre aux consommateurs une viande de qualité à la saveur exceptionnelle, au grain de viande délicat. La Blonde d’aquitaine est assez robuste et offre un rendement intéressant pour la boucherie. Tous les animaux de la ferme sont nés sur l’exploitation à l’exception des taureaux qui sont achetés en station de sélection de la race à Casteljaloux. |
|
Avec une alimentation naturelle |
Tous nos animaux sont nourris naturellement dans nos pâturages à côté de la ferme. Nous pratiquons l’élevage extensif avec environ 110 hectares réservés à la pâture. Au printemps une partie de l’herbe est ensilée et stockée en conserve (ou silo) puis en période estivale l’autre partie est récoltée en foin pour nourrir les animaux pendant l’hiver. |
|
Des installations modernes pour accueillir les animaux l’hiver |
Les bêtes restent le plus longtemps possible dans les champs et retrouvent les bâtiments de la ferme pour les périodes les plus froides. Nous attachons une attention toute particulière au bien- être animal avec un confort de couchage et d’alimentation soutenu pendant cette période. |
| |